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Zeppole Sarde – Ricetta semplice

Zeppole sarde

Le zeppole sarde si possono fare in più modi e con ingredienti diversi, a seconda delle tradizioni delle zone della Sardegna. In sardo si chiamano “zipulas“.

Propongo per iniziare una ricetta semplice delle zeppole sarde, che vi farà scoprire tutto il loro sapore e gli ingredienti della tradizione sarda.

Questa ricetta proviene da un libro di ricette abbastanza vecchio (1988).

Zeppole sarde

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Zeppole Sarde - Ricetta semplice

Propongo una ricetta semplice delle zeppole sarde, che vi farà scoprire tutto il loro sapore e che proviene da un libro di ricette abbastanza vecchio (1988).

Piatto Dessert
Cucina Sarda
Autore Art Rose Blue

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 Patata
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 Arancia
  • 15 gr Lievito di birra disidratato
  • mezzo bicchierino Acqua vite o sambuca
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 pizzico Sale
  • qb Olio di semi per friggere
  • Zucchero Semolato per decorare

Istruzioni

  1. Utilizzando l'impastatrice, perché andremo a creare un composto molto difficile da lavorare a mano, impastare la farina, la patata precedentemente lessata in acqua salata e passata al setaccio, l'uovo, lo zafferano, il succo d'arancia, l'acqua vite e un pizzico di sale.
  2. Per ultimo aggiungere il lievito di birra e il bicchiere di latte.
  3. Lavorare a lungo l'impasto, finché non si presenta liscio ed elastico.
  4. Metterlo a lievitare all'interno di una ciotola in un luogo caldo, coperto da una coperta in lana per qualche oretta, finché l'impasto non diventa il doppio di volume.
  5. Una volta pronto l'impasto, mettere a scaldare l'olio. Quando sarà ben caldo prendere un pezzo d'impasto con le mani bagnate di nell'acqua e darle la forma di una ciambella rotonda bucata al centro, oppure inserirla in un imbuto e farla scivolare nella padella, dandole la forma allungata.
  6. Se non riuscite a fare il buco, aiutatevi con un bastoncino di legno o il manico del mestolo, facendo un buco al centro della ciambella rotonda e facendolo girare mentre è nell'olio.
  7. Girarle per e farle cuocere da entrambe i lati.
  8. Togliere le zeppole sarde con l'aiuto di un colino o di un mestolo quando saranno ben dorate da tutte e due i lati e cospargerle di zucchero semolato.
  9. Gustatele ancora calde!

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Zeppole Sarde - Ricetta semplice

Le zeppole sarde si possono fare in più modi e con ingredienti diversi, a seconda delle tradizioni delle zone della Sardegna.
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