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Trifle cheesecake con salsa ai mirtilli

Seconda re-cake che faccio per i mesi di luglio e agosto, la trifle cheesecake con salsa ai mirtilli. Buona, ma che dico!? Buonissima!!! Un dolce inglese molto fresco e colorato.

Hai un pezzo di torta che avanzata? Bene, un buon rimedio potrebbe essere questo dolce, dato che il no spreco è sempre un problema. I pezzetti di torta avanzata possono fare un tuffo in questa delizia fresca. Anche nel caso di torta venuta male, potrai rimediare cuocendo la torta come mostrato nel link, e poi utilizzarla per fare questo dolce al cucchiaio.

Avendo la base della torta già pronta, non dovrai accendere il forno, quindi è per metà ideale in questa stagione. Inoltre è una cheesecake che non ha bisogno di colla di pesce (o gelatina), semplice da mangiare e facilissima da realizzare.

La ricetta è stata presa dal blog cooking classy e riadattata con una base della torta a scelta: angel cake, sponge, victoria, margherita, yogurt, e chi più ne ha più ne metta.

Io l’ho ulteriormente riadattata con una base buonissima fatta di albumi e mascarpone al gusto di arancia. Si sposa benissimo con i mirtilli e con la crema.

Da regolamento per questa re-cake potevamo cambiare la base della torta, il tipo di formaggio, e aggiungere altri tipi di frutti ai mirtilli. Io questi cambiamenti li ho in pratica fatti tutti nella base, dato che ho cambiato il formaggio con il mascarpone, e aggiunto l’arancia.

Se vuoi, puoi partecipare anche tu e realizzare la tua re-cake con noi!

trifle cheesecake con salsa ai mirtilli orizzontale 3

trifle cheesecake con salsa ai mirtilli
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Trifle cheesecake con salsa ai mirtilli

Una base di albumi e mascarpone al gusto di arancia, tuffati in una crema di formaggio e panna, con una salsa ai mirtilli.

Piatto Dessert
Cucina Inglese
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 8 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 1 Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia (o una base a vostro piacere)
  • 1 Foglia di menta fresca per guarnire (facoltativo)

Salsa ai mirtilli

  • 50 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
  • 85 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Limone il succo | la scorza è facoltativa
  • 280 g Mirtilli (surgelati o freschi)

Crema alla Cheesecake

  • 355 ml Panna fresca liquida
  • 340 g Formaggio spalmabile
  • 1/2 cucchiaino Vanillina
  • 90 g Zucchero a velo

Istruzioni

Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

  1. Puoi leggere la ricetta direttamente nel link torta albumi e mascarpone al gusto di arancia.

    Fai raffreddare la torta e taglia 8 fette a cubetti.

    torta albumi e mascarpone al gusto di arancia orizzontale 3

Salsa ai mirtilli

  1. In una casseruola mischia insieme lo zucchero semolato e l’amido di mais.

    zucchero e amido mais
  2. Aggiungi l’acqua e il succo di limone.

    aggiungere acqua
  3. Unisci i mirtilli portando il tutto a ebollizione a fiamma medio-alta e mescolando spesso per non far attaccare la salsa.

    Fai bollire il composto per due minuti finché non si sarà addensato.

    aggiungere mirtilli
  4. Lascia raffreddare completamente (per velocizzare il raffreddamento puoi mettere la ciotola in freezer e mescolare ogni 5 minuti, finché non è freddo).

    salsa ai mirtilli

Crema cheesecake

  1. Monta la panna ben ferma.

    Panna montata
  2. Aggiungi il formaggio spalmabile, la vanillina e lo zucchero a velo e lavora con la frusta a velocità bassa, fino a ottenere una crema gonfia e setosa.

    aggiungere zucchero vanillina e formaggio

Composizione dei trifle

  1. Scegli un contenitore adatto a questo dolce, ad esempio un bicchiere alto, o una coppetta alta.

    Io ho scelto un bicchiere largo e alto dal bordo blu, semitrasparente.

    bicchiere con torta
  2. Metti la metà dei cubetti di torta nei bicchieri.

    Io ne ho messo tre in ogni bicchiere.

    bicchiere torta vista alto
  3. Metti la crema sopra i cubetti di torta.

    Per mettere la crema puoi aiutarti con una sac à poche con la bocchetta grande, oppure con un cucchiaio.

    bicchiere crema
  4. Unisci 1-2 cucchiai di salsa ai mirtilli.

    bicchiere salsa mirtilli
  5. Procedi con un secondo strato di cubetti di torta e crema.

    mettere torta
  6. Completa con altra salsa ai mirtilli.

    bicchiere salsa mirtilli vista alto
  7. Ho decorato l'ultimo strato di salsa ai mirtilli con l'aiuto di uno stuzzicadenti, cercando di spargere la salsa per creare una sorta di decorazione, ma puoi lasciarla anche così com'è.

    finire con salsa mirtilli
  8. Decora a piacere con qualche mirtillo e menta freschi, e servi subito o dopo un breve passaggio in frigo.

    decorare mirtilli e menta

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