Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta yogurt e pere

torta yogurt e pere

La ricetta della torta yogurt e pere è molto semplice da fare. I vostri bambini e anche voi, riuscirete a mangiare la frutta grazie a questa buonissima torta!

Ottima a merenda, ma anche a colazione, saprà apportare la carica della frutta alla vostra giornata. Basta avere pochi minuti liberi per fare questa torta, e garantire una merenda veloce a tutti.

torta yogurt e pere verticale 1

torta yogurt e pere
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Torta yogurt e pere

La torta yogurt e pere è una delle tante ricette facilissime e veloci da fare, buona a colazione e merenda, aiuta a far mangiare le pere anche ai bambini. Io l'ho arricchita anche con gocce di cioccolato fondente.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 3 Pere
  • 1 Limone il succo
  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt magro naturale (o del gusto che volete) 2 vasetti
  • 300 g Zucchero semolato (2 vasetti)
  • 40 ml Olio di semi (meno di mezzo vasetto)
  • 300 g Farina 00 (3 vasetti)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cioccolato fondente gocce o pezzi (opzionale)
  • qb Zucchero a velo (per decorare)

Istruzioni

  1. Lava e sbuccia le pere.

    Tienine un paio di pezzi da parte per guarnire la torta, tagliati a spicchi, e taglia il resto a dadini. Spremi sopra un po' di succo di limone per non farle annerire.

    tagliare le pere
  2. Inizia a montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungi i vasetti di yogurt e l'olio, e continua a montare.

    aggiungi yogurt e olio
  4. Setaccia e aggiungi al composto la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescola utilizzando una spatola, finché il composto non risulta liscio e omogeneo, senza grumi.

    Accendi il forno a 170° in modalità statica.

    aggiungere farina lievito e vanillina
  5. Aggiungi le pere tagliate a dadini e mescola con una spatola o cucchiaio.

  6. Se vuoi dare un tocco ancora più buono, aggiungi le gocce di cioccolato o il cioccolato tagliato a pezzi all'impasto, e mescola.

  7. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno.

    Fai una decorazione sopra con le pere che hai lasciato da parte e tagliato a spicchi.

    Per non farle affondare nell'impasto infarinale e mettile un po' in frigo.

    decorazione pere
  8. Inforna a 170° e cuocere per 60 minuti.

    Prolunga la cottura se durante la prova dello stecchino non risulta ancora cotta.

  9. Spolvera con zucchero a velo.


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