Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare. Ha meno zucchero della torta yogurt e pere, ma è fatta con lo stesso procedimento, a parte il fatto che contiene burro, che però puoi sostituire con l’olio di semi.

Le mele sono un ingrediente talmente versatile che a volte le utilizziamo in casa anche per fare una buonissima insalata, ma nelle torte rende sempre benissimo.

In questa torta di mele ho voluto creare una decorazione molto semplice ma carina.

Torta yogurt e mele orizzontale 3

Ho inserito anche all’interno dell’impasto le mele tagliate a dadini, mettendole però dopo aver creato uno strato di impasto, per poi ricoprirle con il restante. Questo perché volevo un tipo di torta diversa dal solito, ma se vuoi inserire le mele nell’impasto lo puoi fare passandole un po’ nella farina e poi mettendole un attimo in frigo, per non farle sprofondare letteralmente sul fondo. Anche questo metodo che ho utilizzato ha avuto il suo risultato senza fare il doppio passaggio.

Torta yogurt e mele orizzontale 1

Stampa
Torta yogurt e mele
Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare con meno zucchero della classica 7 vasetti, con il burro e con latte e yogurt.
Torta yogurt e mele
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo
Torta yogurt e mele
Istruzioni
  1. Pulisci e taglia una mela a cubetti e le altre a fette. Cospargile con il succo di limone per non farle annerire.
    tagliare le mele
  2. Le fette devono essere un po' grosse.
    spicchi grandi
  3. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  4. Fondi il burro a bagno maria o al microonde.
    fondere burro
  5. Aggiungi a filo, continuando a montare con le fruste elettriche, il burro fuso, lo yogurt e il latte.
    aggiungere burro e yogurt e latte
  6. Accendi il forno a 160° in modalità statica.
  7. Setacciando tutto, aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Mescola con l'aiuto di una frusta o di una spatola.
    aggiungere ingredienti secchi
  8. Inizia a versare in una teglia precedentemente preparata con carta da forno o burro e farina, una parte di impasto.
    versare nello stampo
  9. Versa le mele tagliate a cubetti.
    aggiungere mele cubetti
  10. Finisci di versare l'impasto.
    mescolare
  11. Per finire fai una decorazione con le mele tagliate a fette.
    decorare con mele
  12. Cuoci a 160° per 60 minuti circa, finché facendo la prova, lo stecchino esce pulito.


Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Senza categoria

Torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele
Stampa
Torta yogurt e mele
Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare con meno zucchero della classica 7 vasetti, con il burro e con latte e yogurt.
Torta yogurt e mele
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo
Torta yogurt e mele
Istruzioni
  1. Pulisci e taglia una mela a cubetti e le altre a fette. Cospargile con il succo di limone per non farle annerire.
    tagliare le mele
  2. Le fette devono essere un po' grosse.
    spicchi grandi
  3. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  4. Fondi il burro a bagno maria o al microonde.
    fondere burro
  5. Aggiungi a filo, continuando a montare con le fruste elettriche, il burro fuso, lo yogurt e il latte.
    aggiungere burro e yogurt e latte
  6. Accendi il forno a 160° in modalità statica.
  7. Setacciando tutto, aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Mescola con l'aiuto di una frusta o di una spatola.
    aggiungere ingredienti secchi
  8. Inizia a versare in una teglia precedentemente preparata con carta da forno o burro e farina, una parte di impasto.
    versare nello stampo
  9. Versa le mele tagliate a cubetti.
    aggiungere mele cubetti
  10. Finisci di versare l'impasto.
    mescolare
  11. Per finire fai una decorazione con le mele tagliate a fette.
    decorare con mele
  12. Cuoci a 160° per 60 minuti circa, finché facendo la prova, lo stecchino esce pulito.

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Torta yogurt e mele

CONSIGLIA Torta salata 7 vasetti
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!