Senza categoria

Torta quattro quarti

Stampa
Torta quattro quarti | Pound Cake
Una torta semplicemente composta da quattro ingredienti che hanno la stessa quantità. Ottima a colazione, come a merenda. Ha un gusto buonissimo.
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g Farina 00
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • 200 g Uova (che corrispondono a 4 uova)
  • 200 g Burro ammorbidito
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g Farina 00
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • 200 g Uova (che corrispondono a 4 uova)
  • 200 g Burro ammorbidito
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Monta le uova insieme allo zucchero con una frusta elettrica.
    Montare uova e zucchero semolato
  2. Accendi il forno in modalità statica a 200°.
  3. Aggiungi il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, continuando a mescolare.
    aggiungere il burro
  4. Unisci infine, setacciando, la farina, il lievito e il sale, mescolando velocemente per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
    aggiungere farina lievito e sale
  5. L'impasto risulterà cremoso.
    impasto pronto
  6. Prepara una teglia con burro e farina e versa l'impasto.
    versare nella teglia
  7. Inforna per 40-45 minuti.
  8. Falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  9. Se desideri puoi cospargerla di zucchero a velo.

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Ricette Americane/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta quattro quarti | Pound cake

torta quattro quarti orizzontale 2

La torta quattro quarti è una torta molto particolare perché nasce prima dell’invenzione, o per meglio dire, della scoperta del lievito. Il suo nome “torta quattro quarti” deriva dal fatto che è composta precisamente da quattro ingredienti utilizzati con le stesse quantità. (altro…)

Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

CONSIGLIA Crostini con zucca arrosto e Roquefort
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: