Ricette Francesi/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta morbida limone e pesche

torta morbida limone e pesche

La torta morbida limone e pesche è una torta che è possibile fare con qualsiasi tipo di frutta. Questa torta si scioglie in bocca e ha un buonissimo odore di limone e un aspetto delizioso.

Il nuovo libro di cucina “pasticceria” di Coralie Ferreira, che ho comprato da poco, mi ha ispirata così tanto che ho pensato di modificare una sua ricetta del francese “fondant au chocolat”, per trasformarlo in un’italianissima torta morbida limone e pesche!

La particolarità di questa torta è che non contiene lievito, ma solo aromi naturali e frutta.

torta morbida limone e pesche verticale fetta

torta morbida limone e pesche
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Torta morbida limone e pesche

Una torta morbida che si scioglie in bocca con il gusto del limone e la semplicità e freschezza delle pesche.

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone
Autore cloudblog

Ingredienti

  • 150 gr Burro
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt magro intero 125 gr.
  • 1 Limone il succo e la buccia grattugiata
  • 200 gr Farina 00
  • 1 Pesca
  • qb Zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  1. Montare il burro insieme allo zucchero.

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche.

    aggiungere uova
  3. Aggiungere lo yogurt, il succo e la scorza di limone continuando a montare.

    aggiungere lo yogurt
  4. Setacciare la farina e aggiungerla incorporandola con una spatola o un cucchiaio.

    Se volete potete aggiungere metà della pesca tagliata a dadini, altrimenti lasciare la torta così.

  5. Preparare uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno e versare il composto.

    composto nella teglia
  6. Tagliare la pesca a spicchi e disporle sopra il composto, dopo aver spremuto sopra un po' di succo di limone per non farle annerire.

    disporre le pesche
  7. Cuocere a 180° per 25 minuti.

  8. Spolverare con lo zucchero a velo una volta raffreddato completamente.

Note

Conservare in un luogo fresco e asciutto, meglio se in frigorifero per massimo tre giorni.


 

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