Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta allo yogurt 7 vasetti | Merenda veloce

torta allo yogurt verticale

La torta allo yogurt è una torta che mi lega ad un ricordo personale della Francia, non perché sia una torta francese, ma perché è la prima torta che ho imparato a fare quando vivevo in Francia.

Ci sono stata per ben due anni alla ricerca di un lavoro, ma poi sono dovuta tornare in Italia per svariati motivi. Con questo ricordo, vi propongo questa ricetta molto semplice, genuina, veloce e adatta anche ai bambini, che faranno una merenda o una colazione super.

È semplice perché non contiene ingredienti particolari, ma molto semplici da reperire.

Genuina perché è senza burro. Viene fatta esclusivamente con l’olio di semi di girasole, che insieme allo yogurt, senza lattosio, la rendono morbida, più digeribile e adatta anche a chi è intollerante.

Veloce perché non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, infatti è anche chiamata torta allo yogurt 7 vasetti. Per misurare le quantità avrei bisogno di uno strumento già a portata di mano tra gli ingredienti stessi: il vasetto di yogurt. Ho scritto in ogni caso accanto agli ingredienti anche le quantità in grammi.

Questo tipo di torta è utilizzata anche come base per le torte da farcire o ricoprire con la pasta di zucchero per decorarla.

Un esempio di torta allo yogurt con farcitura di crema pasticcera e coperta con la panna montata:

torta yogurt con farcitura alla crema pasticcera e panna montata

Non resta asciutta e dura a lungo. Se desideri puoi anche utilizzare un po’ di bagna nel caso voglia renderla ancora meno asciutta, ma la sconsiglio perché la ricetta, grazie al vasetto in più di yogurt, resta veramente umida.

torta allo yogurt gallery 5

torta allo yogurt verticale
Stampa

Torta allo yogurt 7 vasetti

La torta allo yogurt fatta con la ricetta dei 7 vasetti è molto semplice e veloce da realizzare, perché le vostre porzioni saranno date dal vasetto di yogurt (125 gr.).

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00 300 g
  • 3 Uova
  • 2 vasetti Yogurt magro 250 g
  • 2 vasetti Zucchero semolato 300 g
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina oppure la scorza di un limone
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto svuota il contenuto di un vasetto di yogurt e mettilo in un bicchiere.

    Lava il contenitore e asciugalo per bene perché sarà il tuo misurino.

    Vasetto di yogurt
  2. In una ciotola monta le uova insieme allo zucchero finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.

    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungi lo yogurt e l'olio e continua a frullare.


    Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

    aggiungere lo yogurt
  4. Unisci setacciando la farina, la vanillina (o i semi di un baccello di vaniglia, o ancora la scorza di un limone), il lievito e il pizzico di sale.

    aggiungere farina lievito e vanillina
  5. Mescola con una frusta finché non si forma un composto liscio e omogeneo.

  6. Versa tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

    torta allo yogurt nello stampo spirale
  7. Inforna a 170° per 60 minuti. La cottura deve essere lenta se vuoi che la torta si cuocia bene al centro.

    Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolunga ulteriormente la cottura.

  8. Fai raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note

Potete cospargerla di zucchero a velo.

L'effetto della tortiera a spirale è meraviglioso e a mio parare rende la torta più semplice bellissima. Lo stampo è in silicone e l'ho comprato alla Lidl per circa 4 euro.

 

 



Potrete fare con lo stesso metodo:

Potrebbe piacere anche:

3 Commenti

  • Rispondi
    Torta con solo albumi e panna liquida - Art Rose Blue
    2 novembre 2017 at 22:00

    […] veloce, cuoce più velocemente rispetto ad altri tipi di torte, come ad esempio quella allo yogurt e lievita […]

  • Rispondi
    Chiffon cake classica | Fluffosa – Art Rose Blue
    4 dicembre 2017 at 18:51

    […] per fare torte farcite per occasioni speciali, anche perché si conserva a lungo, così come la torta allo yogurt ad […]

  • Rispondi
    Torta yogurt e cacao – Art Rose Blue
    16 dicembre 2017 at 15:28

    […] fatte con questo metodo anche la torta allo yogurt e quella allo yogurt e […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    Torta allo yogurt 7 vasetti | Merenda veloce

    La torta allo yogurt buonissima e molto veloce da fare. Un'ottima merenda sana e gustosa che può essere gustata anche a colazione.
    CONSIGLIA Foresta di alberi innevati
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
    Grazie per aver condiviso!