Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta albumi e panna montata

Ho già pubblicato una torta con la panna liquida, questa invece è la torta albumi e panna montata. La differenza sta nel fatto che resta più compatta, ma sempre morbida e leggera.

Il gusto è sempre lo stesso, dato che gli ingredienti sono quelli, ma la consistenza come ho già detto cambia. Una sorta di angel cake fatta con i grassi, dato che c’è la panna. Bianca dentro, morbidissima, leggerissima e buonissima!

Ideale per una colazione o una merenda, ma anche per riciclare gli albumi che hai in eccesso, magari conservati ancora in frigo o in freezer in attesa della torta a cui essere destinati.

torta albumi e panna montata orizzontale 1

torta albumi e panna montata
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Torta albumi e panna montata

Una torta morbida e leggera, fatta con albumi e panna montata. L'ideale per riciclare gli albumi che ci sono avanzati, e la panna che è rimasta.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 14 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 100 g Zucchero semolato
  • 4 Albumi
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Panna fredda liquida
  • 1 Limone la scorza grattugiata

Istruzioni

  1. Lascia la panna fredda liquida in frigo, e metti anche la ciotola che ti occorrerà per montare, e le fruste (sopratutto se c'è molto caldo).

  2. Monta a neve ben ferma gli albumi.

    Accendi il forno a 170° in modalità statica.

    Montare albumi a neve
  3. Aggiungi piano piano metà dello zucchero semolato (50 g) e continua a montare.

    aggiungere lo zucchero
  4. In un'altra ciotola setaccia la farina e il lievito per dolci, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il restante zucchero (50 g).

    ingredienti secchi
  5. Togli le fruste, la ciotola e la panna dal frigo.

    Monta la panna per bene.

    Panna montata
  6. Unisci tutte e tre le preparazioni mescolando con una spatola o un cucchiaio dal basso verso l'altro, per non far smontare né gli albumi, né la panna montata.

    unire gli ingredienti
  7. Versa in uno stampo imburrato e infarinato il composto e cuoci a 170° per circa 35 minuti.

  8. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo, se desideri.

    torta albumi e panna sfornata

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1 Commento

  • Rispondi
    Torta con solo albumi e panna liquida - Art Rose Blue
    2 novembre 2017 at 22:03

    […] Se volete un altro tipo di torta ma sempre con gli ingredienti principali panna e albumi, leggete la ricetta di quella con la panna montata. […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    Torta albumi e panna montata

    La torta albumi e panna montata resta morbida e leggera. Ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati, ideale a colazione e merenda.
    CONSIGLIA Vellutata di zucca con guanciale croccante e pecorino
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