Speciale Ricette Estive/ Tiramisù

Tiramisù alle pesche fresche

tiramisu alle pesche fresche

Un’altra variante al tiramisù classico dal sapore di frutta ancora più estivo è il tiramisù alle pesche fresche.

Ho stravolto le ricette che ho trovato su internet, quasi tutte con le pesche sciroppate, per crearne una tutta mia con quello che avevo a disposizione, ma sopratutto con le pesche fresche!

Inoltre, è sufficiente prendere il mascarpone senza lattosio per chi è intollerante. Lo adoreranno tutti, promesso!

tiramisu alla pesca laterale

tiramisu alle pesche fresche
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Tiramisù alle pesche fresche

Ricetta per gli amanti del tiramisù. Questa alle pesche fresche è davvero gustosa e semplice. Ha inoltre degli ingredienti adatti agli intolleranti al lattosio.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi (un pacco)
  • 4 Pesche percoche
  • mezzo Limone il succo
  • 2 cucchiai Zucchero semolato (per condire le pesche)
  • 4 Uova
  • 500 g Mascarpone (senza lattosio)
  • 120 g Zucchero semolato

Istruzioni

  1. Lava e pulisci le pesche. Tieni da parte un paio di spicchi per decorare il tiramisù, tagliando il resto a dadini.

    Pesche tagliate
  2. Spruzza il succo di limone nelle pesche tagliate a dadini per non farle annerire e far uscire il succo con due cucchiai di zucchero.

    Lasciale in frigo a macerare.

  3. Versa un po' di succo di limone anche nelle pesche messe da parte per la decorazione.

Crema al mascarpone e pesche

  1. Dividi gli albumi dai tuorli.

    Monta i tuorli con 60 g di zucchero e aggiungi il mascarpone.

    Montare uova e zucchero semolato
  2. Monta gli albumi, a metà montatura aggiungi 60 g di zucchero e finisci di montare fino a farli diventare a neve ben ferma.

    Albumi montati a neve
  3. Unisci i due composti mescolando dal basso verso l'alto per incorporare gli albumi, facendo attenzione che non si smontino.

  4. Frulla una parte delle pesche tenendo da parte alcuni pezzi integri per inserirli nella crema al mascarpone.

    frullare le pesche

Composizione del tiramisù

  1. Bagna i savoiardi nel succo di pesca e mettili in una teglia, un vasetto, un bicchiere, o un contenitore che ti piace.

    Se il succo non è abbastanza liquido, diluiscilo con del liquore, o se non vuoi renderlo alcolico, con dell'acqua.

  2. Versa sopra lo strato di crema al mascarpone con i pezzi di pesca.

  3. Continua con gli strati alternandoli.

    Finisci con la crema di mascarpone.

  4. Crea la decorazione che preferisci con le pesche tagliate a spicchi.


L’altra variante disponibile è quella del tiramisù alle fragole.

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1 Commento

  • Rispondi
    Tiramisù alle pesche senza mascarpone - Art Rose Blue
    15 novembre 2017 at 16:29

    […] tiramisù alle pesche senza mascarpone infatti è molto più leggera della ricetta del tiramisù alle pesche fresche, a base di mascarpone ma buona uguale, con pesche fresche che nel caso potete sostituire con […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    Tiramisù alle pesche fresche

    Un'altra variante al tiramisù classico dal sapore di frutta ancora più estivo è il tiramisù alle pesche fresche.
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