Crostate

Sbriciolata alla Nutella

Avete presente quando ti senti triste e pensi a come scacciare via questa tristezza?! Ecco, questa ricetta è per uno di quei momenti, perché non c’è niente che tiri su il morale più della Nutella! ♥

Con me ha funzionato perché mi è tornata l’allegria, quindi indossate il grembiule e mettete subito le mani nel barattolo della Nutella per creare questa favolosa sbriciolata alla Nutella.

La ricetta l’ho presa da ChiaraPassion cercando di farla nostra il più possibile, anche perché si sa, le ricette seppur identiche all’originale hanno sempre un qualcosa di nostro, dato che non escono mai identiche a quelle :p

Sbriciolata alla nutella fetta

Sbriciolata alla nutella
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Sbriciolata alla Nutella

Una sbriciolata che non vi lascerà delusi, dall'involucro croccante, e il cuore morbido di Nutella.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Cottura 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 140 gr Zucchero semolato
  • 120 gr Burro
  • 6 gr Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • mezzo bacello Vaniglia i semi
  • 400 gr Nutella
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato per decorare

Istruzioni

  1. Rivestire lo stampo con carta forno.

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

  2. La Nutella è molto dura in inverno e difficile da stendere, quindi farla sciogliere nel microonde (attenzione alla carta stagnola che potrebbe esserci nel barattolo!) o in forno, giusto pochi secondi.

  3. Versarla all'interno dello stampo e distribuirla in modo uniforme.

    Mettere lo stampo nel freezer per almeno 1 ora, fino a quando la Nutella diventa dura.

  4. Intanto in una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, l’uovo e i semi di vaniglia.

  5. Mescolare velocemente con le punte della dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
    impasto pronto
  6. Rivestire con carta forno uno stampo da 20 cm e versare metà del composto di briciole.

    metà impasto sbriciolato
  7. Mettere la Nutella congelata e ricoprire con le restanti briciole.

    Decorare con le gocce di cioccolato.

  8. Infornare a 180° per circa 35 minuti, fino a quando è bella dorata.

    Far raffreddare la sbriciolata nello stampo prima di toglierla per servirla.

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1 Commento

  • Rispondi
    Sbriciolata di ricotta e cioccolato - Art Rose Blue
    6 novembre 2017 at 22:03

    […] Vi assicuro che è davvero molto buona quanto semplice. L’esterno è quello della classica sbriciolata, che stavolta mi è uscita anche meno compatta e più “sbriciolata” rispetto a quella alla marmellata di limoni, e il ripieno morbidissimo e golosissimo, quanto quella alla Nutella. […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    Sbriciolata alla Nutella

    Niente fa tornare l'allegria come questa favolosa sbriciolata alla Nutella. Un potente concentrato di dolcezza e felicità!
    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla
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