Ricette

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Le ricette che trovi nel mio blog provengono da diversi posti del mondo oltre che dall’Italia. In questa pagina trovi il mio ricettario con varie divisioni per categorie, per nazionalità, o per festività.

Categorie Ricette

Biscotti Tutte le altre ricette

Cheesecake Tutte le altre ricette

Crostate Tutte le altre ricette

Cupcakes e Muffin Tutte le altre ricette

Dolci al cucchiaio Tutte le altre ricette

Glasse, Creme e Sciroppi Tutte le altre ricette

Impasti Base Tutte le altre ricette

Lievitati Dolci Tutte le altre ricette

Salato Tutte le altre ricette

Tiramisù Tutte le altre ricette

Torte, Ciambelle e Plumcake Tutte le altre ricette


Nazionalità delle ricette

Ricette Sarde Tutte le Ricette Sarde

Vi porterò tra le ricette tipiche della tradizione della Sardegna, sia dolci che salate, raccontandovi quello che si nasconde dietro il semplice cibo, per farvi scoprire la bellezza della mia terra.

Noterete così che la maggior parte degli ingredienti che vengono utilizzati sono spesso simili a quelli Siciliani, visto che come clima sono due Regioni molto vicine e molto calde.

Le ricette sarde le prendo rigorosamente dalle mie tradizioni famigliari, oppure dalla marea di libri che ho in casa sulla tradizione e cultura.

Quelle italiane in generale le prendo da altri blog più conosciuti di cui cito sempre la fonte con tanto di link al sito originale, tag e hashtag sui social corrispondenti (Facebook e Instagram), oppure utilizzo alcuni libri semplici, oltre al Cucchiaio d’Argento.

  • La scienza della Pasticceria, Dario Bressanini.

Libro che riguarda più la tecnica e gli ingredienti. Le ricette che trovate in questo libro sono una spiegazione al perché un determinato ingrediente ha quelle proprietà.

La scienza della pasticceria

  • Crostate dolci chez moi, Allan Bay.

In realtà l’ho comprato perché costava poco, ma effettivamente al suo interno troviamo tanti tipi di crostate realizzati con la pasta frolla, sfoglia e brisée. Libro piccolo, ma ben fatto e utile.

Crostate dolci

Ricette Francesi Tutte le Ricette Francesi

La tradizione culinaria dolciaria francese mi affascina tantissimo. I francesi fanno dei dolci veramente buoni, azzardano nei gusti e sopratutto curano l’aspetto. I loro dolci mi hanno conquistata e mi hanno colpita veramente parecchio, tanto da voler riproporre le loro ricette e tentare di riprodurre le loro decorazioni.

Alcune ricette, che a volte modifico, le prendo da siti di blogger francesi che mi piacciono tantissimo (Roxanne, o Il était une fois), altre dai libri che mi sono stati regalati o che ho acquistato.

  • Pâtisserie, Christophe Felder (Edizione francese 2016).

Libro che mi è stato regalato da poco ♥

Ha tantissime ricette create dal Maestro Pasticcere francese, Felder, spiegate passo passo con tanto di fotografie. Torte, creme, decorazioni, macarons e tanto altro.

Patisserie

  • Pâtisserie, Coralie Ferreira (Edizione italiana 2015).

Ricette semplici e accessibili a tutti, sia della tradizione francese che non. Comprende le basi della pasticceria, le torte, le monoporzioni, i biscotti e le crostate.

Pasticceria Coralie

Ricette Americane Tutte le Ricette Americane

Le ricette americane mi piacciono tantissimo, a parte quando utilizzano troppo burro, perché nel caso cerco di riequilibrare i sapori mettendone meno o addirittura sostituendolo dove è possibile. Di solito queste ricette le prendo da più blog stranieri, facendo un mix e aggiungendo anche un pizzico di blog italiani; altrimenti, da due libri che fanno al caso mio.

  • American Bakery, Laurel Evans.

Libro appena comprato da Amazon. Ha tante ricette americane con dosi italiane. Scritto da un’Americana in Italia. Molto bello, con immagini molto simpatiche e carine.

American Bakery

  • Scuola di Cake Design, Lindy Smith.

Adoro il cake design, quindi mi sono procurata un libro, molto semplice nelle spiegazioni e nelle realizzazioni, che soddisfa la mia voglia di cake design.

Scuola di cake design

Ricette Inglesi e Irlandesi Tutte le Ricette Inglesi e Irlandesi

Sono meno di quelle Americane, ma come si suol dire “poche ma buone”.


Ricette delle feste

Contando che avendo aperto il blog verso il mese di gennaio ancora mancano alcuni dolci da festa!

Carnevale Vedi tutte le ricette

Pasqua Vedi tutte le ricette

San Patrizio Vedi tutte le ricette

Festa della Mamma Vedi tutte le ricette


Potrai leggere le ricette direttamente online, oppure per comodità stamparle o salvarle come file pdf da leggere quando ne avrai bisogno, in modo che tu possa prepararle senza avere fretta e senza che il cellulare o il tablet si spengano nel bel mezzo della preparazione.

Per quanto riguarda le materie prime, visita la pagina degli ingredienti.

Se hai utilizzato una mia ricetta, per favore, taggami su Facebook e/o su Instagram usando il tag @artroseblue e l’hashtag #artroseblue.

Hai idee su qualche ricetta da propormi che non ho ancora realizzato e che desideri conoscere?

Scrivimi e sarò lieta di realizzarla e pubblicarla per te!

2 Commenti

  • Rispondi
    Crostata fichi mandorle e nocciole – Art Rose Blue Sweets
    28 agosto 2017 at 12:03

    […] Ricette […]

  • Rispondi
    Biscotti con burro di arachidi - Art Rose Blue
    1 novembre 2017 at 14:10

    […] Ricette […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    CONSIGLIA Crostini con zucca arrosto e Roquefort