Torte, Ciambelle e Plumcake

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche

Una torta leggera con i gusti dell’estate arancioni, plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche a pezzi.

Una volta provato lo yogurt greco non lo sto più lasciando, anzi, sto scoprendo i vari gusti che ci sono, e questo alla pesca è molto buono. Ho aggiunto alla ricetta anche le albicocche fresche tagliate a pezzi per rendere il plumcake ancora più soffice e gustoso.

La ricetta prende ispirazione dalla torta allo yogurt, ma invece di utilizzare lo yogurt intero ho messo quello greco alla pesca per un gusto ancora più deciso ma sopratutto perché lo yogurt greco contiene meno lattosio di quello intero, quindi è un’alternativa a chi soffre di intolleranza; inoltre è senza burro, e in questo caso senza latte.

Plumcake yogurt greco alla pesca e albicocche verticale

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche
Stampa

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche

Un plumcake morbidissimo con pezzetti di albicocche e con yogurt greco al sapore di pesca.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 14 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Yogurt greco gusto pesca
  • 250 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  1. Lava, pulisci e taglia a pezzi piccoli le albicocche.

    Albicocche tagliate
  2. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro.

    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungi lo yogurt greco alla pesca.

    aggiungere lo yogurt greco
  4. Aggiungi a filo l'olio e continua a mescolare con le fruste.

    Aggiungere olio
  5. Accendi il forno a 170° in modalità statica.

  6. Setaccia la farina insieme al lievito e alla vanillina e aggiungila al composto mescolando con una spatola.

    mescolare tutto
  7. Aggiungi il pizzico di sale e infine i pezzi di albicocche, mescolando per amalgamare bene il tutto.

    aggiungere pezzi albicocca
  8. Prepara uno stampo per plumcake, versa l'impasto e cuocere a 170° per 40 minuti, finché non sarà pronto facendo la prova dello stecchino.

    riempire stampo
  9. Se preferisci puoi trasformare il tuo plumcake in muffin, come ho fatto io con l'impasto avanzato.

    Avendo utilizzato uno stampo più piccolo mi è avanzato il tanto per fare tre muffin.

  10. Una volta raffreddati bene cospargi con lo zucchero a velo.


Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche - Art Rose Blue

Una torta leggera con i gusti dell'estate arancioni, plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche a pezzi.
CONSIGLIA Il Panettone
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!