Cheesecake/ Ricette Americane

New York Cheesecake classica

La New York Cheesecake è un tipico dolce americano realizzato con una base di biscotti secchi e una crema di formaggio, ricotta, o mascarpone, che poi viene cotta al forno.

La copertura può non essere messa, oppure integrata nel ripieno della New York Cheesecake. Io la metto separata sopra perché mi piace il sapore dolciastro che ha.

Nella New York Cheesecake classica non c’è bisogno di mettere nessuna salsa, è buonissima lo stesso così, al naturale, ma se volete potete fare una ganache di cioccolato, oppure una salsa alla frutta fresca e aggiungere pezzi di frutta fresca, secca o cioccolato come decorazione finale.

La mia è una ricetta che ho testato più e più volte, fino a renderla davvero perfetta e indimenticabile. Ho trovato una combinazione di ingredienti che la fa restare meno pesante rispetto alla cheesecake non cotta, e molto più gustosa di quella originale, grazie al mix di ingredienti al formaggio che la rendono super buona e molto delicata.

new york cheesecake da sola

new york cheesecake
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New York Cheesecake - Versione classica

La mia ricetta per una New York Cheesecake buonissima. La combinazione di diverse creme che la rende molto più leggera della cheesecake con il solo formaggio, difficile a volte da mangiare. Questa è nella versione classica, senza copertura.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

Per la base

  • 350 g Biscotti ai cereali (tipo digestive)
  • 100 g Burro fuso

Ripieno al formaggio

  • 350 g Formaggio spalmabile
  • 350 g Mascarpone
  • 250 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Copertura

  • 100 ml Panna liquida dolce
  • 125 g Yogurt magro
  • 1 bustina Vanillina
  • 65 g Zucchero a velo

Salsa alle fragole

  • 200 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Limone il succo

Istruzioni

Per la base

  1. Frulla i biscotti in un mixer.

    frullare i biscotti
  2. Fondi il burro al microonde o bagno maria e aggiungilo ai biscotti, frullandoli ancora insieme.

    aggiungere il burro fuso
  3. Prepara una teglia apribile da 24 cm, rivestita di carta forno.

  4. Metti i biscotti e appiattisci la base con l'aiuto di una cucchiaio, facendo aderire bene il composto di biscotti sia nei bordi, che devono essere alti, sia nel fondo.

    mettere la base nella teglia
  5. Metti in frigo per 30 minuti.

Ripieno al formaggio

  1. Accendi il forno in modalità statica a 160°.

    Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, monta leggermente il formaggio spalmabile e il mascarpone* a velocità 1.

    *(Se vuoi puoi mettere ricotta al posto del mascarpone, il risultato sarà meno dolce ma lo stesso buonissimo rispetto al solo formaggio spalmabile).

    montare mascarpone e formaggio
  2. Aggiungi le uova una per volta, continuando a sbattere per incorporarle.

    aggiungere le uova
  3. Infine aggiungi anche lo zucchero e la vanillina.

    aggiungere zucchero e vanillina
  4. Dovrai ottenere una crema liscia.

    composto liscio e omogeneo
  5. Prendi la base dal frigo e aggiungici la crema sopra.

    versare nella base
  6. Cuoci a 160° per 60 minuti.

  7. Una volta tolta dal forno aspetta un po' che si raffreddi.

    sfornata senza copertura

Copertura

  1. Mischia la panna liquida insieme allo yogurt con una frusta a mano.

    panna liquida e yogurt
  2. Aggiungi la vanillina e a poco a poco lo zucchero a velo.

    copertura pronta
  3. Versa la copertura sulla torta e cuoci a 175° per 10 minuti.

    versare la copertura
  4. Una volta sfornata metti la torta a raffreddare in frigo un paio di ore, prima di toglierla dalla teglia.

Salsa alle fragole

  1. Lava e tieni un paio di fragole da parte per creare la decorazione, il resto taglialo a pezzettini.

  2. Falle cuocere a fuoco medio e quando iniziano a bollire aggiungi due cucchiai di zucchero e quello di limone.

    cuocere le fragole
  3. Continua a far cuocere fino a quando non si forma una salsa abbastanza densa.

    salsa alle fragole
  4. Frulla il composto con un mixer ad immersione.

  5. Fai raffreddare completamente la salsa.

  6. Una volta che la torta è fredda aggiungi la salsa di fragole e decora con le fragole intere.

    salsa a parte

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1 Commento

  • Rispondi
    New York cheesecake alla zucca - Art Rose Blue
    30 ottobre 2017 at 15:31

    […] ricetta della New York Cheesecake classica la trovi nel […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    New York Cheesecake classica

    La New York Cheesecake è un tipico dolce americano realizzato con una base di biscotti e crema al formaggio, cotta al forno.
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