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Muffin integrali con frutta secca

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Muffin integrali con frutta secca
Deliziosi muffin integrali con all'interno frutta secca mista, senza burro e con latticello.
muffin integrali con frutta secca
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 130 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
  • 10 g Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova medie
  • 200 g Frutta secca mista (fichi, uvetta, mirtilli)
240 g Latticello oppure
  • 120 g Yogurt magro
  • 120 g Latte
  • 1 cucchiaino Limone il succo
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 130 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
  • 10 g Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova medie
  • 200 g Frutta secca mista (fichi, uvetta, mirtilli)
240 g Latticello oppure
  • 120 g Yogurt magro
  • 120 g Latte
  • 1 cucchiaino Limone il succo
muffin integrali con frutta secca
Istruzioni
  1. Metti la frutta secca in una piccola ciotola (se la frutta è troppo grande sminuzzala con mani in piccoli pezzetti) e aggiungi un cucchiaio di farina 00.
    farina nella frutta secca
  2. Mescola delicatamente e metti da parte per dopo.
    mischiare farina e frutta secca
  3. Crea il latticello mescolando lo yogurt insieme al latte con l'aggiunta del succo di limone e lascialo a riposare un paio di minuti.
    latticello
  4. In un'altra ciotola amalgama l'olio, le uova e il latticello.
    uova olio latticello
  5. Setacciando, versa la farina 00 restante (tolto il cucchiaio) e quella integrale, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito, mescolando tutto con una spatola o un cucchiaio.
    farine lievito e zucchero vanillina
  6. Aggiungi infine la frutta secca mista infarinata, mescolando un po' giusto per amalgamarli nel composto. Accendi il forno a 200° in modalità statica.
    aggiungere frutta secca
  7. Prepara gli stampi da muffin con i pirottini e versa il composto riempiendoli per almeno 3/4. Se desideri puoi cospargerli di zucchero prima di infornarli.
    versare nello stampo
  8. Io ho usato anche quello per le mini bundt cake.
    stampo mini bundt cake
  9. Cuoci a 200° per 20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.

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