Cupcakes e Muffin

Muffin con miele e polline

Questi muffin con miele e polline, sono un dolce molto particolare che mi è venuto in mente quando mio padre ha portato a casa una confezione di polline.

Sinceramente conoscevo solo l’allergia da polline e non pensavo si potesse anche mangiare, né tanto meno che facesse bene alla salute e che fosse pure buono. Le sue proprietà benefiche sono infatti parecchie, e sono descritte in questo articolo di benessere360.

Muffin con miele e polline verticale 1

Io ho realizzato dei muffin con miele e polline insieme, molto semplici ma veramente gustosi, con pochissimi ingredienti, facili da realizzare e veloci.

L’interno è morbidissimo e il fatto che non ci sia lo zucchero, sostituito al miele, lo rende più dietetico, se così si può dire! Altra cosa fondamentale è che sono fatti senza burro, ed io ho, come sempre, utilizzato il latte senza lattosio.

Muffin con miele e polline verticale 2

Ho usato gli stampini primaverili che ho presto alla Lidl e li ho poi appiattiti tagliandoli per farli restare in piedi, ma se volete potete metterli dentro dei pirottini e lasciarli così, come dei veri e propri muffin!

Muffin con miele e polline
Stampa

Muffin con miele e polline

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti è il segreto racchiuso in questi muffin con miele e polline. Non solo sono buoni, ma sono ricchi di principi nutritivi dati dal polline.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 muffin
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 150 gr Farina 00
  • 25 gr Fecola di patate
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 45 gr Miele millefiori (un po' di miele per la decorazione)
  • 1 Uovo
  • 90 ml Latte
  • 3 cucchiaini Polline di fiori (un cucchiaino in più per la decorazione)

Istruzioni

  1. Accendere il forno in modalità statica a 170°.

  2. Setacciare farina, fecola, sale e lievito e mescolarli.

    setacciare le polveri
  3. Aggiungere piano piano il latte, le uova e il miele, mescolando per bene per amalgamare il tutto.

    unire latte uova e miele
  4. Aggiungere infine il polline e mescolare.

    aggiungere il polline
  5. Preparare gli stampini che desiderate e versare 3/4 del composto in ciascuno.

  6. Cuocere a 170° per 20 minuti.

  7. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare per bene e cospargerli di miele e polline.

    Io alcuni li ho lasciati senza niente.

Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Muffin con miele e polline

Questi muffin con miele e polline, sono un dolce molto particolare che mi è venuto in mente quando mio padre ha portato a casa una confezione di polline.
CONSIGLIA Cestino di Parmigiano e polenta taragna, risotto al tartufo e chips di salame
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!