Cupcakes e Muffin/ Ricette Americane

Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Dopo i muffin al cioccolato di Simona, nella versione senza burro, vi propongo la mia versione, americana per eccellenza, con burro e con tanto cioccolato.

Lo spunto l’ho preso dal libro di Laurel Evans, American Bakery, ma ho cambiato un ingrediente perché il latticello non l’avevo e non avevo nemmeno gli ingredienti per farlo in casa, quindi ho scelto di sostituirlo semplicemente con il latte.

La cosa meravigliosa di questi muffin è il cioccolato che si scioglie sopra e all’interno, che li rende buonissimi, inoltre sono uno spuntino ideale per consumare il cioccolato avanzato da pasqua.

Sono perfetti per la prima colazione, ma anche per merenda, accompagnati da un buon succo di frutta.

Ricetta semplice e veloce da fare, per avere delle piccole bontà da mangiare.

muffin al cioccolato verticale 3

muffin al cioccolato
Stampa

Muffin al cioccolato

Gli squisiti muffin al cioccolato, o in inglese chocolate muffins, ottimi da mangiare a colazione, con la ricetta originale americana.

Piatto Colazione
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 90 g Burro
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito per dolci
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 2,5 g Sale
  • 300 g Latte
  • 1 Uovo
  • 100 g Cioccolato fondente in gocce o a pezzi (per decorare)

Istruzioni

  1. Sciogli a bagno maria o al microonde il burro con 60 gr. di cioccolato fondente.

    sciogliere burro e cioccolato
  2. Taglia gli altri 60 gr. di cioccolato e mettili da parte.

    tagliare cioccolato a pezzi
  3. In una ciotola monta l'uovo con il latte.

  4. Incorpora il cioccolato fuso insieme al burro e mescola.

    Accendi il forno a 190° in modalità statica.

    incorporare cioccolato fuso e burro
  5. Setaccia e aggiungi mescolando con una spatola o con un cucchiaio, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.

    aggiungere farina cacao lievito sale e zucchero
  6. Aggiungi il cioccolato a pezzi mescolando velocemente e poco.

    aggiungere cioccolato a pezzi
  7. Prepara gli stampi per muffin imburrandoli o mettendo direttamente i pirottini, e versa il composto per 2/3 dell'altezza del pirottino.

    versare nello stampo
  8. Aggiungi sopra le gocce di cioccolato.

    aggiungere gocce cioccolato
  9. Mettili in una placca da forno e falli cuocere per 20 minuti a 190°.


Potrebbe piacere anche:

1 Commento

  • Rispondi
    Cookies con gocce di cioccolato - Art Rose Blue
    15 novembre 2017 at 22:41

    […] le ricette Americane sono i può conosciuti, insieme ai muffin e ai donuts li vediamo spesso nelle cucine americane dei telefilm o dei […]

  • Fammi sapere cosa ne pensi

    Muffin al cioccolato

    Dei muffin al cioccolato perfetti per la colazione. Il cioccolato si scioglie sia sopra che all'interno rendendoli buonissimi.
    CONSIGLIA Crostini con zucca arrosto e Roquefort
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
    Grazie per aver condiviso!