Cheesecake/ Ricette Americane/ Speciale Ricette Estive

Mini cheesecake senza cottura

Le mini cheesecake senza cottura sono il dolce ideale per questa stagione, perché quando arriva il caldo si ha difficoltà ad accendere il forno. Io non voglio però rinunciare ad un bel dolce che abbia anche una base simile al biscotto e che sia fresco, quindi largo alle cheesecake senza cottura.

Queste sono veramente buonissime, perché non hanno solo il formaggio spalmabile (fatto con latte vaccino e rigorosamente senza lattosio), ma anche il formaggio di capra. Completa la bontà di queste mini cheesecake senza cottura la coulis di fragole o frutti di bosco. Impossibile non innamorarsene e non accontentarsi di mangiarne una sola.

mini cheesecake senza cottura verticale 4

Leggere, semplici da mangiare in pochi morsi, fresche, e pure buone!!! Cosa chiedere di più?!

Di solito io non amo il sapore della cheesecake, infatti nella versione della cheesecake cotta avevo aggiunto il mascarpone per renderla più dolce, in questa versione invece ho trovato un alleato nel formaggio di capra, e nello zucchero a velo.

mini cheesecake senza cottura verticale 2

La cosa più simpatica è che potrete fare queste mini cheesecake senza cottura nello stampo dei cupcakes o muffin, senza il bisogno di cercare stampi rotondi.

mini cheesecake senza cottura verticale 3

Se non volete che si attacchino alla teglia per cupcakes utilizzate i pirottini o in alternativa fate una semplice striscia con la carta forno e posizionatela sotto, alzandola, tirando le “linguette”, una volta che la mini cheesecake è pronta, riuscirete a sfilarla facilmente. (Metodo trovato su Pinterest, ma non sperimentato perché io ho usato i pirottini).

Anche la decorazione con la coulis l’ho vista su Pinterest, ma per le New York Cheesecake.

mini cheesecake senza cottura verticale 1

mini cheesecake senza cottura fragole cheesecake verde
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Mini cheesecake senza cottura

Essendo senza cottura è un dolce eccezionale da presentare in qualsiasi occasione primaverile ed estiva. Le mini cheesecake sono buonissime, al gusto di due tipi di formaggi diversi, si sciolgono in bocca. La coulis poi può essere fatta con qualsiasi tipo di frutto.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 50 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Art Rose Blue

Ingredienti

Per la base

  • 150 gr Biscotti secchi ai cereali
  • 60 gr Burro fuso

Per il ripieno

  • 175 gr Formaggio spalmabile
  • 120 gr Rotolino di capra
  • 70 gr Zucchero a velo
  • 6 gr Colla di pesce (gelatina o in alternativa vegetale Agar agar)

Decorazione

  • 100 gr Fragole
  • 2 cucchiai Limone il succo
  • 20 gr Zucchero semolato

Istruzioni

Per la base

  1. Tritare i biscotti in un mixer.

    frullare i biscotti
  2. Fondere il burro a bagno maria o al microonde e versarlo sui biscotti facendo andare ancora un po' il mixer per mischiarli bene.

    aggiungere il burro fuso
  3. Preparare i pirottini, o le strisce di carta da forno inserendole nella teglia per i cupcakes.

  4. Versare la base di biscotti nel fondo e compattarla per bene.

  5. Metterla in frigorifero per mezz'oretta.

Per il ripieno

  1. Mettere la colla di pesce a mollo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

  2. Montare con una frusta elettrica o a mano i due formaggi.

    montare formaggi
  3. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo continuando a montare tutto insieme per ottenere una bella crema.

  4. Strizzare per bene la colla di pesce e metterla in un pentolino a fuoco basso per farla sciogliere. Attenzione a non farla bollire, basta poco perché si sciolga completamente.

  5. Versare la colla di pesce ai formaggi e mescolare con una spatola.

    Se non si desidera utilizzare la colla di pesce è sufficiente tenere le mini cheesecake in frigo più a lungo, oppure se si vuole si può utilizzare l'agar agar composto simile ma di origine vegetale.

  6. Prendere la base di biscotti dal frigo e versare sopra la crema di formaggi.

  7. Mettere in frigo e nel mentre fare la coulis di fragole o ai frutti di bosco.

    mettere la coulis
  8. Una volta raffreddata la coulis prendiamo le mini cheesecake dal frigo e versiamo un po' di coulis sopra, facendo una sorta di disegnino con l'aiuto di uno stecchino.

    fare i disegni con stecchino
  9. Mettere in frigo per 3 ore nel caso si utilizzi la colla di pesce o l'agar agar, altrimenti lasciatelo tutta la notte.

    mettere in frigo

Note

Conservati in frigo durano massimo tre giorni, ma non credo in realtà resisteranno così tanto!

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