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Gallette alle mele e pesche

Una rivisitazione di un dolce francese, la gallette alle mele e pesche è un dolce rustico, semplice da fare, e con pochi ingredienti.

La mia versione non è con un tipo di farina particolare, ma è fatta di pasta brisée senza uova e con due tipi di frutta.

La gallette non ha bisogno di nessuna teglia, quindi è comodissima da fare, e non avrai nemmeno tante ciotole da lavare.

Potrai farla velocemente con una pasta brisée già pronta, altrimenti utilizzare la ricetta che propongo di Christophe Felder, che come sempre non delude mai. Il suo libro “Pâtisserie” è un must nelle cucine. Io finalmente sono riuscita a entrane in possesso, grazie al mio ragazzo che me l’ha regalato (♥).

Ho utilizzato la ricetta di Christophe della pâte sablée anche per fare le tartellette alla crema pasticcera e il biscotto di Pasqua, e questa della pâte brisée.

La decorazione che ho realizzato non ha di certo il tocco rustico, ma è molto floreale ed estiva, o primaverile! 😉

gallette alle mele e pesche
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Gallette alle mele e pesche

Una semplice gallette con pasta brisée e due tipi di frutti.

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

Pasta brisée di Christophe Felder

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40 g Zucchero semolato
  • 125 ml Acqua fredda

Ripieno

  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Maizena
  • 2 Pesche (se volete farla solo con le pesche 3/4 pesche)
  • 1 Mela grande

Istruzioni

Pasta brisée di Christophe Felder

  1. Mischia farina, zucchero, sale e burro tagliato a pezzetti.

  2. Aggiungi l'acqua fredda e mischia insieme.

  3. Forma un panetto, coprilo con la pellicola trasparente e mettilo in frigo a riposare per 2 ore.

    formare un panetto

Ripieno

  1. Taglia le pesche e mele a fettine.

    tagliare la frutta
  2. Aggiungi alla frutta lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata.

  3. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto a parte in una ciotola, e amalgama il tutto.

    Lasciale da parte a macerare per prendere il gusto.

    aggiungere uovo e mischiare
  4. Stendi la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno, dandogli una forma rotonda.

    Io ho voluto rendere la gallette diversa dalle solite creando un bordo particolare con l'aiuto della formina a fiore.

  5. Metti al centro della pasta brisée la maizena, stando attenta a non farlo sui bordi.

    decorazione pasta brisee
  6. Aggiungi gli spicchi di mela disponendoli a cerchio e prosegui con gli spicchi di pesca.

  7. Versa anche tutto il succo che si è creato.

    Accendi il forno a 200° modalità statica.

    aggiungere composto
  8. Ripiega i bordi e aggiungi un po' di zucchero di canna sopra.

    chiudere pasta brisee
  9. Ho aggiunto i fiori tutto intorno e sopra per darle un effetto carino.

    aggiungere zucchero
  10. Inforna a 200° per 40 minuti, finché la pasta non diventa dorata.

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