Cupcakes e Muffin

Doffins alle mele | Donuts e Muffin si uniscono

Hai mai sentito parlare dei doffins? Sono un nuovo “incrocio” della pasticceria tra il gusto dei donuts, le ciambelle americane che di solito associamo a Homer Simpsons, e la forma dei muffin.

Ecco come nascono i doffins. Il loro gusto è straordinario. Ho trovato la ricetta in un sito francese “il était une fois la patisserie” (c’era una volta la pasticceria, in italiano). Sito che ho già utilizzato per la ricetta dei pain au chocolat e che non mi ha delusa nemmeno stavolta.

Invece della confettura ho utilizzato frutta fresca, e per un risultato più sano sono senza burro.

Ti consiglio davvero di provarli perché se sei amante dei donuts ne rimarrai estasiata. Sono buoni anche senza frutta!!!

doffins alle mele orizzontale 5

doffins alle mele
Stampa

Doffins alle mele

I doffins sono un incrocio tra i donuts e i muffin, con il sapore di uno e la forma dell'altro. I miei hanno un ripieno di mele. Sono leggeri e buonissimi.

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 vasetto Yogurt intero magro (125 gr.)
  • 60 ml Olio di semi
  • 150 g Farina 00
  • 3 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Mela
  • qb Limone il succo per non far annerire la mela

Istruzioni

  1. Taglia la mela a dadini piccolissimi e lascia un paio di spicchi per decorare tagliati a metà.

    Versa sopra il succo di limone e tienile da parte.

    tagliare le mele
  2. Monta le uova con lo zucchero semolato e di canna.

    montare zucchero semolato e di canna
  3. Aggiungi lo yogurt magro e l'olio di semi continuando a frullare.

    aggiungere olio e yogurt
  4. Aggiungi setacciando la farina, il lievito e la vanillina, mescolando con un cucchiaio in legno o una spatola.

    Accendi il forno a 170° in modalità statica.

    aggiungere farina lievito vanillina
  5. Aggiungi i pezzi di mela e mescola con una spatola per amalgamare bene il tutto.

    aggiungere mele
  6. Versa il composto negli stampini per muffin e decora con i pezzi di mela.

    versare negli stampi
  7. Cuoci a 170° per 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.

    doffins cotti
  8. Spolvera infine con lo zucchero semolato una volta raffreddati.


Potrebbe piacere anche:

2 Commenti

  • Rispondi
    Francesca Maria
    6 luglio 2017 at 7:48

    🍉 🍍 E’ iniziato il “Summery food contest” sul mio blog! Se ti va di partecipare dacci un’occhiata: https://libertycesca.blogspot.it/2017/07/summery-contest-quando-lestate-si-mette.html
    A presto! Francesca Maria

    • Rispondi
      Monica
      6 luglio 2017 at 13:45

      Grazie mille!!! Mi piace e mi ispira un sacco! 🙂 Complimenti per il contest, credo proprio che parteciperò! 😉

    Fammi sapere cosa ne pensi

    Doffins alle mele | Donuts e Muffin si uniscono

    Vi presento i doffins, un nuovo "incrocio" tra il gusto dei donuts e la forma dei muffin. Un sapore squisito con un ripieno di mele.
    CONSIGLIA Salmone al vapore
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
    Grazie per aver condiviso!