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Cupcakes al cioccolato di Pasqua

I cupcakes al cioccolato di Pasqua sono le classiche tortine inglesi che con un tocco pasquale vengono rese molto simpatiche grazie al frosting color arancio.

La ricetta dei cupcakes al cioccolato è veramente squisita, si sciolgono in bocca e non restano asciutti all’interno. Al contrario, la ricetta del frosting al burro e panna che ho realizzato è troppo dolce per i miei gusti, ma si può rimediare e renderlo meno dolce cambiando ingrediente e mettendo ad esempio un formaggio spalmabile invece del burro, insieme allo zucchero a velo.

Io vado pazza per queste tortine, anche se non sempre amo il frosting, che a volte resta troppo pensante e a volte molto dolce, infatti poche volte ho osato dire “che buoni!!!”.

cupcakes al cioccolato di pasqua gallery 4

 

cupcakes al cioccolato di pasqua verticale
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Cupcakes al cioccolato di Pasqua

Dei simpatici cupcakes al cioccolato di pasqua, che rappresentano una carota fatta di frosting burro e panna, all'interno di un terreno creato dal cupcakes al gusto cioccolato e decorato dal frosting burro e panna al cioccolato. Una simpatica ricetta coreografica per pasqua.

Piatto Dessert
Cucina Inglese
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 14 cupcakes
Autore cloudblog

Ingredienti

Cupcakes al cioccolato

  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Acqua calda
  • 140 g Farina 00
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Zucchero semolato
  • 115 g Burro
  • 2 Uova
  • 5 g Vanillina

Frosting burro e panna montata

  • 125 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino Vanillina

Gusti e colori per il frosting

  • 60 g Cioccolato fondente fuso
  • Colorante alimentare arancione

Istruzioni

Cupcakes al cioccolato

  1. In una ciotola mescolare il cacao in polvere con l'acqua calda e lasciare da parte.

    cacao e acqua
  2. Accendere il forno in modalità statica a 180°.

  3. In un'altra ciotola mescolare le polveri, setacciando la farina, il lievito e il pizzico di sale.

    farina, sale e lievito
  4. Prendere un'altra ciotola e montare lo zucchero con il burro tagliato a pezzi fino ad avere una consistenza cremosa.

    Montare burro e zucchero
  5. Aggiungere le uova, una per volta, e continuare a montare per incorporarle.

    aggiungere uova
  6. Aggiungere la vanillina e gli ingredienti in polvere setacciati e mescolati in precedenza (farina, lievito e sale).

    aggiungere farina bicarbonato e sale
  7. Per ultimo aggiungere il composto al cacao e mescolare con una spatola.

    impasto cupcakes
  8. Versare l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio direttamente nella teglia per cupcakes o nei pirottini, riempiendolo per 3/4.

    pirottini pronti
  9. Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti a seconda del vostro forno. Farli raffreddare completamente.

    cupcakes al cioccolato cotti

Frosting

  1. Iniziare a montare il burro per renderlo più cremoso e maneggiabile.

    montare il burro
  2. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina continuando a montare con la frusta elettrica.

  3. Montare a parte la panna liquida e unirla al resto del frosting.

  4. A questo punto il frosting è pronto.

    unire gli ingredienti

Composizione dei cupcakes al cioccolato pasquali

  1. Dividere il frosting in due ciotole diverse.

  2. In una aggiungere il cioccolato fuso e mischiare con la spatola. Questo sarà il nostro "terreno".

  3. Dall'altra ciotola, se desiderate fare le foglie con il frosting togliere due cucchiai e metteteli da parte colorandoli di verde. Io le foglie le ho fatte con della pasta di zucchero colorata di verde.

  4. Colorare di arancione il frosting restante, che sarà la nostra carotina.

    frosting arancione
  5. Prendere i cupcakes al cioccolato e togliere il centro.

  6. Mettere i frosting in una sac à poche e riempire il buco nel cupcakes con il frosting arancione, superando il bordo e cercando di darle una forma arrotondata sopra.

    carotina
  7. Attorno alla carota mettere il frosting al cioccolato.

  8. Se avete scelto di fare le foglie con il frosting, fare dei fili sottili sopra la carota. Altrimenti prendere un pezzo di pasta di zucchero, colorarlo di verde e prendere dei pezzettini che dovrete arrotolare e rendere fini, attaccandoli sopra la carota.

    cupcakes al cioccolato di pasqua gallery 2

Note

A me è avanzato frosting quindi ho semplicemente decorato i cupcakes con quello rimasto.

cupcakes al cioccolato di pasqua tagliato a metà

Interno del cupcakes al cioccolato di pasqua


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