Crostate

Crostatine morbide alla frutta

Primavera ed estate sono i periodi adatti per delle bellissime crostatine morbide alla frutta. Realizzate con un impasto per crostata morbida, crema e frutta fresca.

L’impasto della crostata morbida è veramente versatile, lo potete farcire con quello che volete, come ad esempio con la marmellata di limoni, con vari tipi di crema ed anche con il cioccolato.

Ho finalmente trovato i miei stampi furbi per crostata, in versione crostatine, e non me li sono lasciata scappare, visto che sono i classici stampini che trovi non molto facilmente ad un prezzo stracciatissimo.

stampo crostatine furbo

crostatine morbide alla frutta
Stampa

Crostatine morbide alla frutta

Semplicissime crostatine morbide con crema pasticcera aromatizzata al limone e tanta frutta fresca.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

Crostatine morbide

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 2 cucciaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Limone la buccia grattugiata

Crema pasticcera al limone

  • 100 g Tuorli (corrispondono a circa 5 uova medie)
  • 40 g Maizena (amido di mais)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 Limone la buccia grattugiata

Decorazione

  • Frutta a piacere
  • Gelatina per crostate

Istruzioni

Crostatine morbide

  1. Monta le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico.

    Accendi il forno modalità statica a 180°.

  2. Aggiungere la vanillina e continua a sbattere tutto fino a quando non si crea una spuma.

    crostata morbida spumosa
  3. Aggiungi la buccia del limone grattugiata e l'olio.

    aggiungere buccia di limone e olio
  4. Continuando sempre a mescolare unisci al tutto il latte.

  5. Setaccia la farina e il lievito e incorporalo con una spatola o un cucchiaio.

    aggiungere farina
  6. Prepara le teglie per le crostatine e versa il composto.

    versare composto nello stampo
  7. Cuoci a 180° per 30 minuti finché non diventano dorate.

  8. Sforna, lascia raffreddare completamente e toglile dallo stampo.

    crostatina morbida pronta

Crema pasticcera

  1. Prepara la crema pasticcera utilizzando la ricetta nel link.

  2. Una volta raffreddata riempi di crema le crostatine morbide.

    riempire di crema pasticcera al limone

Decorazione

  1. Taglia la frutta a rondelle o come desideri. Io ho scelto mele e banane.

    tagliare la frutta
  2. Disponi la frutta sulle crostatine.

    disporla a piacere
  3. Spennella con la gelatina per crostate.

    spennellare con la gelatina

Note

Conservarle in frigorifero e consumarle entro 3 giorni.


Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Crostatine morbide alla frutta

Inizia il periodo giusto per le crostatine morbide alla frutta. Realizzate con un impasto per crostata morbida, crema e frutta fresca.
CONSIGLIA Salmone al vapore
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!