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Crostata di mele con confettura alle pesche

crostata di mele con confettura alle pesche
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Crostata di mele con confettura alle pesche
Crostata di mele con confettura alle pesche, un velocissimo e semplice dolce per accogliere degli amici a cena, da fare quando avete poco tempo e non volete rinunciare al dolce.
crostata di mele con confettura alle pesche
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Pasta frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 2 Mele
  • 4 cucchiai Confettura alle pesche
  • metà Limone il succo
  • 20 g Zucchero semolato
  • 1 Ciliegina candita (opzionale)
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Pasta frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 2 Mele
  • 4 cucchiai Confettura alle pesche
  • metà Limone il succo
  • 20 g Zucchero semolato
  • 1 Ciliegina candita (opzionale)
crostata di mele con confettura alle pesche
Istruzioni
  1. Prepara la pasta frolla come indicato nel link della ricetta che trovi nelle note.
    Pasta frolla
  2. Lava, pulisci e sbuccia le mele, tagliandole a spicchi sottili, mettile in un contenitore e aggiungi il succo del limone lo zucchero. Mescola le mele per far entrare il sapore in tutte.
  3. Prendi la pasta frolla dal frigo e stendila in un piano di lavoro infarinato con un mattarello formando un cerchio abbastanza grande.
  4. Metti la pasta frolla sopra la carta forno. Fodera la teglia per crostata, lasciando che i bordi fuoriescano. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
    stendere la pasta frolla
  5. Distribuisci sul fondo la confettura alle pesche con l'aiuto di un cucchiaio.
  6. Disponi sopra le mele per formare una raggiera. Se desideri metti al centro la ciliegina candita.
    disporre le mele
  7. Chiudi i bordi verso l'interno, e se desideri decorala con gli avanzi di pasta.
    decorare
  8. Per avere una superficie lucida, metti a scaldare in un pentolino un po' di confettura, e spennellala sopra la crostata. Puoi fare questa operazione prima di infornare la crostata oppure dopo.
    marmellata sopra
  9. Cuoci a 180° per 40 minuti. Sforna e attendi almeno 30 minuti che la crostata di raffreddi.
Note della ricetta

Ricetta della pasta frolla.

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