Crostate/ Speciale Ricette Estive

Crostata con crema al latte e frutta

Un tipo di crostata leggerissima. La crostata con crema al latte e frutta vi conquisterà dal primo morso. Delicatissima, con una crema leggera fatta esclusivamente con il latte e con tanta frutta sopra.

Senza uova e panna, occorrono pochissimi ingredienti per realizzarla in maniera velocissima. Inoltre la crema al latte ci sta benissimo in questa crostata di pasta frolla.

Io ho scelto di decorarla con le pesche fresche e di mettere dei biscottini di frolla sopra che rendono la crostata molto carina.

Crostata con crema al latte e frutta una parte

Crostata con crema al latte e frutta
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Crostata con crema al latte e frutta

Una crostata senza panna nè uova, con una crema leggerissima fatta solo con tre ingredienti, e tanta frutta sopra.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

Pasta frolla con zucchero semolato

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uovo grande
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero semolato
  • 1 Limone la scorza grattugiata

Crema al latte

  • 500 ml Latte (temperatura ambiente)
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Zucchero di canna

Istruzioni

Pasta frolla con zucchero semolato

  1. La ricetta della pasta frolla la trovi nel link.

    Cuocila in bianco. Accendi il forno a 180° modalità statica.

  2. Stendi la pasta frolla con un mattarello, mettila nello stampo per crostata che preferisci, bucherella la pasta frolla con una forchetta o con l'attrezzo apposito (che si chiama bucasfoglia), metti un foglio di carta di forno sopra e aggiungi dei ceci, dei fagioli, sfere da forno, oppure la pasta, come ad esempio le pennette.

    pasta frolla
  3. Cuoci a 180° per 20 minuti.

  4. Togli i fagioli (o il peso che avevi messo) e la carta forno, e rimetti nel forno per far dorare la superficie a 170° in modalità ventilata per circa 10 minuti.

  5. Se vuoi realizzare anche i biscotti, come ho fatto io, fai delle forme con il taglia pasta che desideri, disponili su una teglia con della carta forno e inforna a 170° per 10 minuti, finché non diventano dorati. Nel caso prolunga la cottura in modalità ventilata.

  6. Fai raffreddare completamente sia la crostata che i biscotti.

  7. Prepara la crema al latte seguendo la ricetta e lasciala raffreddare in frigo.

    crema al latte orizzontale
  8. Togli la crostata dallo stampo e farciscila con la crema al latte.

    versare la crema al latte nella crostata
  9. Fai una decorazione con la frutta che preferisci, lavata e tagliata, e metti sopra i biscottini di frolla.

    crostata decorata
  10. Spolverizza con lo zucchero a velo.


Crostata con crema al latte e frutta una parte verticale

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