Biscotti/ Ricette Americane/ Speciale Ricette di Natale

Cookies al doppio cioccolato

Cosa c’è di più buono per i “cioccolato-dipendenti” come me che i cookies al doppio cioccolato!? Li ho provati inserendoli direttamente nella mia top ten dei cookies preferiti. ♥

Dopo quelli con le gocce di cioccolato, quelli con menta e cioccolato, quelli con gli m&m’s e quelli super golosi con la Nutella dentro, ho voluto provare provare anche i cookies al doppio cioccolato, perché di mangiare e provare questi biscotti non ci si stanca mai.

Ne ho realizzato ben 100 pezzi misti per un’associazione di bridge. Il loro odore e il loro richiamo ha echeggiato in casa mia per tutto il tempo, ma purtroppo ho fatto in tempo ad assaggiarne uno solo al doppio cioccolato. Dove assolutamente testarli personalmente per scrivere la ricetta e per assicurare il controllo gusto e qualità, dato che andavano ad altre persone e non potevo fare brutte figure! :p

Alla fine mi hanno riferito che i cookies al doppio cioccolato sono spariti in pochissimo tempo.

cookies al doppio cioccolato

 

cookies al doppio cioccolato verticale 2
Stampa

Cookies al doppio cioccolato

Sono buonissimi, sono cioccolatosi e sono i biscotti più mangiati in America ma che ormai hanno preso piede anche in Italia, sono i cookies, e in questa versione hanno il doppio cioccolato.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 20 biscotti
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 90 gr Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 150 gr Burro ammorbidito
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 75 gr Cioccolato fondente gocce oppure tagliato a pezzi

Istruzioni

  1. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mischiarli insieme.

    cookies al doppio cioccolato mischiare polveri
  2. In un'altra ciotola montare il burro per renderlo morbido e aggiungere lo zucchero.

    Montare burro e zucchero
  3. Incorporare prima l'uovo intero, poi il tuorlo e continuare a montare.

    aggiungere uova
  4. Mischiare gli ingredienti in polvere allo zucchero, burro, uova, e impastare leggermente con l'aiuto delle mani, con un cucchiaio o una spatola.

    cookies al doppio cioccolato impasto pronto
  5. Unire i pezzi o le gocce di cioccolato e amalgamare bene tutto.

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

  6. Mettere l'impasto in frigorifero 10 minuti per riuscire a lavorarlo meglio e non far sciogliere troppo il burro.

  7. Togliere l'impasto dal frigo, prenderne un po' e creare delle piccole polpette che metterete su un foglio di carta da forno, posato sopra la leccarda.

    cookies al doppio cioccolato da infornare
  8. Cuocere a 180° per 20 minuti.


cookies al doppio cioccolato verticale 1

Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Cookies al doppio cioccolato

Per i "cioccolato-dipendenti" come me ecco i cookies al doppio cioccolato. Io li ho inseriti nella top ten dei miei cookies preferiti ormai.
CONSIGLIA Foresta di alberi innevati
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!