Torte, Ciambelle e Plumcake

Ciambella bicolore ai due cioccolati

Ciambella bicolore ai due cioccolati

Il cioccolato torna nella mia cucina con la ciambella bicolore ai due cioccolati. Simile alla ciambella marmorizzata, questa delizia cioccolatosa ha sia il cioccolato bianco che quello fondente.

Se sei allergica al lattosio questa ricetta non contiene burro, e puoi utilizzare il latte senza lattosio e non mettere il cioccolato bianco, facendola diventare una ciambella bicolore vaniglia e cioccolato fondente.

Morbidissima, ideale per una colazione gustosa o per una merenda super. Anche in questa torta la sorpresa bicolore non si vede da subito, ma al primo taglio. Senza farlo apposta inoltre ho tagliato la prima fetta che sembrava a forma di cuore ♥.

Molto veloce da realizzare stupirà davvero tutti, perché vi farà innamorare davvero…

Il cioccolato in fondo è amore! 🙂

Dovevo provare un nuovissimo stampo da bundt cake, dato che avevo bisogno di cambiare un po’ rispetto all’altro a spirale, così ne ho approfittato scegliendo questa torta.

Ciambella bicolore ai due cioccolati meta

Ciambella bicolore ai due cioccolati
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Ciambella bicolore ai due cioccolati

Una semplice torta stile marmorizzata che racchiude non solo la sorpresa bicolore all'interno, ma il gusto di due cioccolati, quello bianco e quello fondente.

Piatto Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 14 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero semolato
  • 250 g Farina 00
  • 30 ml Olio di semi
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 70 g Cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Separa i tuorli dagli albumi.

  2. Inizia a montare i tuorli insieme allo zucchero.

    Montare tuorli con zucchero
  3. Aggiungi a filo l'olio e il latte e continua a montare con le fruste.

    aggiungere a filo il latte
  4. Setaccia e aggiungi al composto liquido la farina, il lievito e la vanillina.

    Mescola i due composti con una spatola e amalgama bene in modo che non ci siano grumi.

    aggiungere farina lievito e vanillina
  5. Monta gli albumi a neve ben ferma.

  6. Aggiungi gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto.

    impasto
  7. Dividi il composto a metà in due ciotole diverse.

  8. Fondi il cioccolato fondente e quello bianco separatamente a bagno maria o nel forno a microonde.

  9. Unisci ad un composto il cioccolato fondente.

    impasto cioccolato
  10. All'altro impasto il cioccolato bianco.

    impasto cioccolato bianco
  11. Accendi il forno a 180° modalità statica.

    Imburra e infarina lo stampo che preferisci.

    (Io ho scelto il nuovo stampo "fighetto dei poveri" stile Bundt Cake da 24 cm, che ho trovato a soli 4 euro dai cinesi)

    stampo fighetto nuovo
  12. Versa il composto con il cioccolato fondente lasciandone un po' per il tocco finale.

  13. Versa poi quello con il cioccolato bianco.

    versare impasto cioccolato bianco
  14. Infine versa il restante impasto al cioccolato fondente facendo delle piccole macchie disomogenee al centro.

    finire di versare impasto cioccolato fondente
  15. Cuoci a 180° per 40 minuti.

  16. Lascia raffreddare per bene prima di toglierlo dallo stampo.

    Spolvera con dello zucchero a velo.


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La ciambella bicolore ai due cioccolati è simile a quella marmorizzata, e ha sia il cioccolato bianco che quello fondente.
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