Biscotti/ Speciale Ricette di Natale

Chocolate crinkle cookies | Biscotti al cioccolato con le crepe

chocolate crinkle cookies

A chi non piace il cioccolato? I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti al cioccolato con le crepe, che vengono date dalla cottura.

Ricetta americana preferita da bambini e adulti, ti lasceranno affascinata.

La ricetta viene dal cilindro magico del libro di Coralie Ferreira, pasticceria, che oltre a presentare dolci francesi si diletta in specialità americane buonissime.

I chocolate crinkle cookies restano croccanti all’esterno, per poi racchiudere un interno morbidissimo, hanno sia cioccolato fondente che cacao, e non hanno tantissima farina.

La loro preparazione è molto semplice, ma ti consiglio di prepararli un giorno prima, in modo da fargli fare una notte intera in frigo, perché solo in questo modo riuscirai a mantenerli morbidi e a non farli disfare in cottura. Un altro consiglio è quello di cuocerne pochi per volta, perché si espandono molto di più dei classici cookies.

Uno tira l’altro, come praticamente tutti i cookies!

chocolate crinkle cookies orizzontale 2

Stampa
Chocolate crinkle cookies
Dei fantastici biscottini con le crepe, croccanti fuori e morbidissimi dentro, con tanto cioccolato.
chocolate crinkle cookies
Piatto Dessert
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 110 g Cioccolato fondente gocce
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 40 g Latte
  • 60 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • qb Zucchero semolato per rifinire
  • qb Zucchero a velo per rifinire
Piatto Dessert
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 110 g Cioccolato fondente gocce
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 40 g Latte
  • 60 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • qb Zucchero semolato per rifinire
  • qb Zucchero a velo per rifinire
chocolate crinkle cookies
Istruzioni
  1. Fai sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente.
    cioccolato fondente fuso
  2. In una ciotola mescola con una frusta il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
    montare zucchero di canna e burro
  3. Aggiungi l'uovo e il cioccolato fuso continuando a mescolare.
    aggiungere uovo
  4. Aggiungi setacciando la farina, il lievito, il cacao e il latte, e mescola con una spatola o con la frusta.
    cioccolato fuso farina lievito e cacao
  5. Copri con pellicola e metti in frigo per almeno 2 ore. Se puoi lascialo tutta la notte in modo da farlo rapprendere meglio e non farli smontare in cottura.
  6. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  7. Riempi due ciotole, una con lo zucchero semolato e l'altra con quello a velo.
    ciotole con zucchero semolato e a velo
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio prendi un po' di impasto e forma una pallina con le mani. Arrotolala prima nello zucchero semolato.
  9. Poi nello zucchero a velo.
    zucchero a velo
  10. Metti tutte le palline create in una teglia ricoperta da carta forno, molto distanziate tra loro. Fai più infornate.
    pallina
  11. Cuoci a 180° per 14 minuti.


Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Senza categoria

Chocolate crinkle cookies

chocolate crinkle cookies
Stampa
Chocolate crinkle cookies
Dei fantastici biscottini con le crepe, croccanti fuori e morbidissimi dentro, con tanto cioccolato.
chocolate crinkle cookies
Piatto Dessert
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 110 g Cioccolato fondente gocce
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 40 g Latte
  • 60 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • qb Zucchero semolato per rifinire
  • qb Zucchero a velo per rifinire
Piatto Dessert
Cucina Americana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 110 g Cioccolato fondente gocce
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 40 g Latte
  • 60 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • qb Zucchero semolato per rifinire
  • qb Zucchero a velo per rifinire
chocolate crinkle cookies
Istruzioni
  1. Fai sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente.
    cioccolato fondente fuso
  2. In una ciotola mescola con una frusta il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
    montare zucchero di canna e burro
  3. Aggiungi l'uovo e il cioccolato fuso continuando a mescolare.
    aggiungere uovo
  4. Aggiungi setacciando la farina, il lievito, il cacao e il latte, e mescola con una spatola o con la frusta.
    cioccolato fuso farina lievito e cacao
  5. Copri con pellicola e metti in frigo per almeno 2 ore. Se puoi lascialo tutta la notte in modo da farlo rapprendere meglio e non farli smontare in cottura.
  6. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  7. Riempi due ciotole, una con lo zucchero semolato e l'altra con quello a velo.
    ciotole con zucchero semolato e a velo
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio prendi un po' di impasto e forma una pallina con le mani. Arrotolala prima nello zucchero semolato.
  9. Poi nello zucchero a velo.
    zucchero a velo
  10. Metti tutte le palline create in una teglia ricoperta da carta forno, molto distanziate tra loro. Fai più infornate.
    pallina
  11. Cuoci a 180° per 14 minuti.

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Chocolate crinkle cookies

CONSIGLIA Crepes marocchine
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!