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Cheesecake tre cioccolati

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La cheesecake tre cioccolati è quello che accade quando ad una semplice cheesecake si aggiungono tre tipi di cioccolati diversi: diventa un tripudio di sapori cioccolatosi!

La cheesecake è un dolce molto estivo perché, e questa versione è senza cottura in forno. La preparazione purtroppo è l’unica pecca della cheesecake tre cioccolati perché è un po’ lunga, ma vi assicuro che ne varrà la pena dato che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!

La lunghezza della ricetta è data dalle quattro preparazioni: la base, più i tre diversi strati con i tre tipi di cioccolato.

cheesecake al triplo cioccolato

 

cheesecake tre cioccolati
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Cheesecake tre cioccolati

La preparazione di questo dolce è un po' lunga, ma vi assicuro che ne varrà la pena dato che i vostri ospiti resteranno colpiti! La lunghezza è data da quattro preparazioni, la base, più i tre diversi strati con i tre tipi di cioccolato.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 persone
Autore artroseblue

Ingredienti

Base

  • 200 g Biscotti secchi al cacao (tipo pan di stelle)
  • 100 g Burro

Oppure se non trovate i biscotti al cacao potete crearli con biscotti secchi normali e cacao amaro in polvere

Strato cioccolato fondente

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 125 g Formaggio spalmabile
  • 125 g Mascarpone
  • 3 g Colla di pesce
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • qb Scaglie di cioccolato fondente per decorare

Strato cioccolato al latte

  • 50 g Cioccolato al latte
  • 125 g Formaggio spalmabile
  • 125 g Mascarpone
  • 3 g Colla di pesce
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • qb Scaglie di cioccolato al latte per decorare

Strato cioccolato bianco

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 125 g Formaggio spalmabile
  • 125 g Mascarpone
  • 3 g Colla di pesce
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • qb Scaglie di cioccolato bianco per decorare

Istruzioni

Per la base

  1. Trita i biscotti in un mixer.

    (Se non li hai al cacao aggiungilo a dei biscotti secchi normali.)

    frullare i biscotti
  2. Fondi il burro a bagno maria o nel microonde e versalo sui biscotti facendo andare ancora un po' il mixer.

    aggiungere il burro fuso
  3. Prepara una tortiera apribile, metti il composto di biscotti appiattendolo bene con l'aiuto di un cucchiaio.

    Mettilo in frigo per circa mezz'ora.

    cheesecake al triplo cioccolato base

Strati di cioccolato

  1. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e tienilo da parte.

  2. Monta in una ciotola il formaggio spalmabile con il mascarpone.

    montare mascarpone e formaggio
  3. Aggiungi il cioccolato fondente con uno sbattitore elettrico, finché il composto non risulta cremoso.

  4. Ammorbidisci la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

  5. Scalda la panna liquida in un pentolino, strizza la colla di pesce e falla sciogliere nella panna.

  6. Aggiungi mescolando la panna e la colla di pesce al composto di formaggio, mascarpone e cioccolato.

  7. Unisci lo zucchero a velo con una spatola.

  8. Prendi la tortiera dal frigo e versa la crema al cioccolato fondente, lasciandola riposare in frigo per 20 minuti.


    tolta dal frigo
  9. Ripeti tutti i passaggi per gli altri due strati di cioccolato.

  10. Metti in frigo la torta con i tre strati di cioccolato per 3 ore.

    Una volta che la cheesecake tre cioccolati sarà pronta e solida, potrai guarnirla con le scaglie di cioccolato.

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La cheesecake tre cioccolati è un tipo di cheesecake adatta agli amanti del cioccolato, dato che ce ne sono tre tipi diversi.
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