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Biscotti di farina di castagne e cioccolato

biscotti di farina di castagne e cioccolato orizzontale 2
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Biscotti di farina di castagne e cioccolato
biscotti di farina di castagne e cioccolato orizzontale 2
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 200 g Cioccolato fondente a pezzi (non gocce)
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 200 g Cioccolato fondente a pezzi (non gocce)
biscotti di farina di castagne e cioccolato orizzontale 2
Istruzioni
  1. Monta leggermente il burro con lo zucchero (e se desideri la melassa) per renderlo cremoso.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi, prima l'uovo intero, e poi il tuorlo, uno per volta, continuando a montare.
    aggiungere uova
  3. Incorpora setacciandoli la farina di castagne, il bicarbonato e il sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola ma senza lavorarlo troppo a lungo.
    aggiungere farina di castagne
  4. Trita il cioccolato a pezzi e versalo nell'impasto, mescola per bene velocemente. Riponi l'impasto in frigo per circa 10 minuti.
  5. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  6. Prendi un po' di impasto con le mani e crea delle palline delle stesse dimensioni. Se vuoi aiutarti a farle tutte della stessa misura utilizza un cucchiaio.
  7. Disponile in una leccarda coperta da carta forno ad una certa distanza, contando che non si allargheranno come al solito, ma diventeranno più bombati.
  8. Cuoci a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati, ma allo stesso tempo morbidi.

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