Senza categoria

Biscotti cuor di mela

biscotti cuor di mela orizzontale 1
Stampa
Biscotti cuor di mela
I biscotti simili a quelli Mulino Bianco, con ripieno di mele, ma in una forma diversa dal solito, e sopratutto fatti in casa.
biscotti cuor di mela orizzontale 1
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
Pasta Frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 1 Mela
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Limone il succo
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di agrumi - Limone o Arancia (opzionale)
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
Pasta Frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 1 Mela
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Limone il succo
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di agrumi - Limone o Arancia (opzionale)
biscotti cuor di mela orizzontale 1
Istruzioni
  1. Prepara la pasta frolla seguendo il link della ricetta che ho messo in alto e nelle note.
    Pasta frolla
  2. Lava e sbuccia una mela tagliandola a dadini piccoli.
    mele tagliate a dadini
  3. Metti a cuocere la mela insieme allo zucchero e al succo di limone. Se vuoi aggiungi la cannella o un cucchiaio di marmellata. Io ho preferito la marmellata di limoni fatta in casa che risalta il gusto della mela.
    far cuocere mela
  4. Quando la mela sarà ben cotta frullala in un mixer.
  5. Stendi la pasta frolla in un piano di lavoro e con l'aiuto di una formina a forma di cuore taglia 40 pezzi. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  6. Se vuoi decorare i tuoi biscotti cuor di mela, fai la decorazione che preferisci in 20 pezzi, e lascia gli altri 20 senza nulla, perché saranno la base dei biscotti.
  7. Nella pasta frolla senza decorazioni metti un cucchiaino di ripieno di mele.
    mettere il ripieno
  8. Copri con la parte decorata e premi leggermente i bordi con una forchetta per chiudere per bene i biscotti.
    chiudere
  9. Inforna a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati. Una volta sfornati lasciali raffreddare su una gratella.
    far raffreddare i biscotti
Note della ricetta

Per la ricetta della pasta frolla clicca nel link.

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

CONSIGLIA Salmone al vapore