Biscotti

Biscotti cuor di mela

biscotti cuor di mela

Per pubblicare questa ricetta dei biscotti cuor di mela ho indetto un sondaggio su Instagram e pure su Facebook, e a vincere sono stati loro, che se la dovevano vedere con la crostata di mele!

I miei biscottini simili a quelli del Mulino Bianco™ sono però speciali, perché riprendono la forma del cuore ♥ veramente carini!

Hai voglia di dolce alla mela ma ne hai una sola? Questa ricetta è perfetta perché basterà aggiungere pochi ingredienti in più per fare questi biscotti cuor di mela, talmente facili che potrai coinvolgere i bambini e facendoti aiutare da loro, e una volta preparato il ripieno, divertendoti anche a creare un biscotto con la forma che desideri, anche se quella del cuore trovo sia la più simpatica e appropriata, visto il nome. Mi sono sempre chiesta perché non li avessero pensati a forma di cuore! :p

Io adoro questi biscotti, li divoro in pochissimo tempo, quindi ho pensato di farli in casa, con l’intento anzitutto di divertirmi e rilassarmi preparandoli, poi per farli diversi dal solito, mettendoci il cuore ♥ e gli ingredienti che preferisco.

Questo perché la puoi fare come più ti piace, con marmellata agli agrumi, o un po’ di cannella. Come la preferisci? Io ho deciso di mettere marmellata di limoni fatta in casa, con le scorzette, che hanno reso i biscotti ancora più personalizzati e casalinghi.

biscotti cuor di mela verticale 4

Ti lascio in anticipo la mia ricetta per la pasta frolla fatta in casa.

Stampa
Biscotti cuor di mela
I biscotti simili a quelli Mulino Bianco, con ripieno di mele, ma in una forma diversa dal solito, e sopratutto fatti in casa.
biscotti cuor di mela
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
Pasta Frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 1 Mela
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Limone il succo
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di agrumi - Limone o Arancia (opzionale)
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
Pasta Frolla
  • 250 g Farina 00
  • 1 grande Uovo 60 g
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la scorza grattugiata
Ripieno
  • 1 Mela
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Limone il succo
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di agrumi - Limone o Arancia (opzionale)
biscotti cuor di mela
Istruzioni
  1. Prepara la pasta frolla seguendo il link della ricetta che ho messo in alto e nelle note.
    Pasta frolla
  2. Lava e sbuccia una mela tagliandola a dadini piccoli.
    mele tagliate a dadini
  3. Metti a cuocere la mela insieme allo zucchero e al succo di limone. Se vuoi aggiungi la cannella o un cucchiaio di marmellata. Io ho preferito la marmellata di limoni fatta in casa che risalta il gusto della mela.
    far cuocere mela
  4. Quando la mela sarà ben cotta frullala in un mixer.
  5. Stendi la pasta frolla in un piano di lavoro e con l'aiuto di una formina a forma di cuore taglia 40 pezzi. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  6. Se vuoi decorare i tuoi biscotti cuor di mela, fai la decorazione che preferisci in 20 pezzi, e lascia gli altri 20 senza nulla, perché saranno la base dei biscotti.
  7. Nella pasta frolla senza decorazioni metti un cucchiaino di ripieno di mele.
    mettere il ripieno
  8. Copri con la parte decorata e premi leggermente i bordi con una forchetta per chiudere per bene i biscotti.
    chiudere
  9. Inforna a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati. Una volta sfornati lasciali raffreddare su una gratella.
    far raffreddare i biscotti
Note della ricetta

Per la ricetta della pasta frolla clicca nel link.


Potrebbe piacere anche:

Nessun commento

Fammi sapere cosa ne pensi

Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela, quelli simili alla Mulino Bianco ma con un sapore casalingo e una forma che rispetta il suo essere fatti con il cuore.
CONSIGLIA Crostini con zucca arrosto e Roquefort
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Grazie per aver condiviso!