Biscotti/ Speciale Ricette di Natale

Biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato orizzontale 1

I biscotti al cioccolato sono un altro regalo sempre gradito a Natale. Facili da realizzare, come i biscotti semplici con marmellata, anche questi potrai farcirli con quella che preferisci, o lasciarli al naturale, con tante forme natalizie per decorare il tuo albero, o quello dei tuoi cari.

Il Natale è il periodo dell’anno che amo di più. Sarà che avevo accanto tempo fa una persona che lo odiava, e più lo odiava, più io amavo il Natale! :p

Da un paio di anni le cose sono cambiate e il mio amore per il Natale è ancora più vivo, anche grazie a chi lo rende ancora più speciale, tanto che lo vivo quasi come una bimba, nonostante la mia età non sia più quella! La Magia che si compie in questo periodo è troppo bella, per non restarne incantata.

biscotti al cioccolato orizzontale 2

Dall’anno scorso poi, a Cagliari si respira un’aria natalizia che scalda il cuore, con le casette in legno dove vengono vendute tantissime cose di artigianato locale riguardante questa meravigliosa festa. In questo modo, posso sognare anche io che magari cada per miracolo la neve, come è accaduto l’anno scorso a febbraio, quando una mattina ho trovato tutto il posto imbiancato, e la neve che cadeva così copiosa, che quasi mi pareva di sognare!

La Sardegna ha un clima abbastanza mite, ed è parecchio raro vedere la neve cadere, quindi immaginate il mio stupore .

Da usanza in famiglia, l’albero lo prepariamo di solito l’8 dicembre, e ogni anno cerco di rispettare sempre la tradizione. Quest’anno l’ho iniziato a fare ieri, ma lo accenderò come solito l’8, e ti farò vedere, direttamente su instagram (se non mi segui ti aspetto su artroseblue), le decorazioni nuove comprate per l’occasione.

A proposito di albero e decorazioni, questi biscotti al cioccolato li potrai appendere all’albero, basta fare un buchino con uno stecchino in alto e far passare un nastrino rosso o del colore che si abbina di più con le tue decorazioni. Sono anche un regalo delizioso, che accompagnato ad una scatolina natalizia possono regalare un sorriso, e una pancia piena e felice!

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Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato con marmellata, con una semplice pasta frolla al cacao, ed è subito Natale!
biscotti al cioccolato orizzontale 1
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere (il 10% della farina)
  • 1 Uovo (anche solo l'albume)
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero a velo
  • qb Marmellata gusto a piacere (consiglio quella ai frutti di bosco)
  • qb Zucchero a velo per decorare
Piatto Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere (il 10% della farina)
  • 1 Uovo (anche solo l'albume)
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero a velo
  • qb Marmellata gusto a piacere (consiglio quella ai frutti di bosco)
  • qb Zucchero a velo per decorare
biscotti al cioccolato orizzontale 1
Istruzioni
Pasta frolla al cacao
  1. Lavora il burro tagliato a pezzetti freddo, con la farina, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
    burro e farina
  2. Aggiungi il cacao e continua a lavorare con le mani.
    cacao
  3. Aggiungi infine lo zucchero e l'uovo (o l'albume) e impasta amalgamando gli ingredienti.
    zucchero e uovo
  4. Fai un panetto quadrato schiacciato, metti la pellicola e riponilo in frigo per almeno 30 minuti.
    frolla pronta
Biscotti al cioccolato
  1. Prendi la frolla al cioccolato dal frigo e stendila su un piano di lavoro infarinato, con un mattarello.
    stendere la frolla
  2. Ritaglia con le formine che desideri i biscottini e disponili su una placca ricoperta di carta forno. Io ho realizzato un biscotto con la centro la marmellata e uno più piccolo sopra; il biscotto impronta digitale; il biscotto occhio di bue; altre forme natalizie a piacere senza marmellata.
    disporre sulla carta forno
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa e falli poi raffreddare.
  4. Metti la marmellata al centro del biscotto.
    mettere la marmellata al centro
  5. Copri la marmellata con un biscotto più piccolo della stessa forma.
    coprire con biscotti
  6. Un altro tipo di biscotto può essere quello con l'impronta digitale, che stavolta ho realizzato con il manico di un mestolo.
    mettere marmellata impronta digitale
  7. Infine per l'occhio di bue ho cosparso la marmellata in tutta la superficie del biscotto grande.
    stendere la marmellata
  8. Ho messo sopra il biscotto con il buco grande al centro.
    occhio di bue coprire con biscotti
  9. Potete ricoprirli di zucchero a velo o lasciarli al naturale.


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1 Commento

  • Rispondi
    Crostata cioccolato e pere – Art Rose Blue
    11 dicembre 2017 at 16:43

    […] base è di pasta frolla al cioccolato, la stessa che ho utilizzato per i biscotti, mentre l’interno è totalmente realizzato con […]

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    Biscotti al cioccolato con marmellata, con una semplice pasta frolla al cacao, ed è subito Natale!
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    Cucina Italiana
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 10 minuti
    Tempo Passivo 30 minuti
    Porzioni
    biscotti
    Ingredienti
    • 250 g Farina 00
    • 25 g Cacao amaro in polvere (il 10% della farina)
    • 1 Uovo (anche solo l'albume)
    • 125 g Burro freddo
    • 100 g Zucchero a velo
    • qb Marmellata gusto a piacere (consiglio quella ai frutti di bosco)
    • qb Zucchero a velo per decorare
    Piatto Colazione, Merenda
    Cucina Italiana
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 10 minuti
    Tempo Passivo 30 minuti
    Porzioni
    biscotti
    Ingredienti
    • 250 g Farina 00
    • 25 g Cacao amaro in polvere (il 10% della farina)
    • 1 Uovo (anche solo l'albume)
    • 125 g Burro freddo
    • 100 g Zucchero a velo
    • qb Marmellata gusto a piacere (consiglio quella ai frutti di bosco)
    • qb Zucchero a velo per decorare
    biscotti al cioccolato orizzontale 1
    Istruzioni
    Pasta frolla al cacao
    1. Lavora il burro tagliato a pezzetti freddo, con la farina, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
      burro e farina
    2. Aggiungi il cacao e continua a lavorare con le mani.
      cacao
    3. Aggiungi infine lo zucchero e l'uovo (o l'albume) e impasta amalgamando gli ingredienti.
      zucchero e uovo
    4. Fai un panetto quadrato schiacciato, metti la pellicola e riponilo in frigo per almeno 30 minuti.
      frolla pronta
    Biscotti al cioccolato
    1. Prendi la frolla al cioccolato dal frigo e stendila su un piano di lavoro infarinato, con un mattarello.
      stendere la frolla
    2. Ritaglia con le formine che desideri i biscottini e disponili su una placca ricoperta di carta forno. Io ho realizzato un biscotto con la centro la marmellata e uno più piccolo sopra; il biscotto impronta digitale; il biscotto occhio di bue; altre forme natalizie a piacere senza marmellata.
      disporre sulla carta forno
    3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa e falli poi raffreddare.
    4. Metti la marmellata al centro del biscotto.
      mettere la marmellata al centro
    5. Copri la marmellata con un biscotto più piccolo della stessa forma.
      coprire con biscotti
    6. Un altro tipo di biscotto può essere quello con l'impronta digitale, che stavolta ho realizzato con il manico di un mestolo.
      mettere marmellata impronta digitale
    7. Infine per l'occhio di bue ho cosparso la marmellata in tutta la superficie del biscotto grande.
      stendere la marmellata
    8. Ho messo sopra il biscotto con il buco grande al centro.
      occhio di bue coprire con biscotti
    9. Potete ricoprirli di zucchero a velo o lasciarli al naturale.

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